فتاوى متفرقة الشيخ محمد ناصر الدين الألباني الدرس 92

فتاوى متفرقة شريط عدد 92
الجمعة 17 شعبان 1436 هـ   الموافق لـ : 5 جوان 2015 م
تحميل الشريط

عناصر الشريط

  1. بيان خطأ من يسافر إلى بلاد الكفار و يقيم بها .
  2. أليس يقال أن الهجرة من بلاد فلسطين إلى البلاد الإسلامية غير صحيحة لا سيما أن أغلبها لا تحكم بشرع الله تعالى ؟
  3. الدول الإسلامية التي هي مجاورة لفلسطين لا تسمح بالهجرة إليها فكيف يفعل الفلسطينيون ؟
  4. مناقشة حول حكم الهجرة .
  5. كيف تكون طبيعة العلاقة بين الدول الإسلامية وكل من الدول النصرانية واليهودية والشيوعية ؟
  6. أحرمنا بالحج ولم يكن معنا تصريح للحج فأوقفونا في نقطة التفتيش ونزعوا لنا لباس الإحرام غصباً ثم لما تجاوزنا النقطة لبسنا إحرامنا فما الحكم ؟
  7. هل طاعة ولي الأمر في أخذ تصريح الحج واجبة ؟
  8. هل يجوز الانفراد بالزوجة المعقود عليها ولو لم يكن قد دخل بها ؟
  9. ما حكم من صلى بعد الجمعة صلاة الظهر ؟
  10. يوجد حديث في صحيح الجامع الصغير ما معناه ( أن النبي صلى الله عليه وسلم سأل ربه أن يعطيه سبعين ألفا من أمته وجوهم كالقمر ليلة البدر...و الشاهد قوله ( فاستزدت ربي فزادني سبعين ألف مع كل واحد ) هل المجموع سبعين ألف زائد سبعين ألف أم سبعون ألف ضرب سبعين ألف ؟
  11. ما حكم الشرع فيمن يكتم في قلبه كرها لأخيه المسلم ذلك الكره مبني على هو النفس أو إعتقادات يرى أنها صحيحة خاصة ما يحدث بين بعض الجماعات الإسلامية في هذا الزمان ؟
  12. ماهو تصوركم الشخصي لهذه الجماعات الإسلامية التي وجدت في العالم الإسلامي اليوم ؟
  13. هناك قاعدة تقول يؤخذ بالأحاديث الضعيفة في فضائل الأعمال أرجوا بيان مدى صحة هذه القاعدة مع شيء من التفصيل؟